Наши офисы:
С 2006 года
Пекинский университет
Яндекс.Погода

 

Пекинский государственный университет (Бэйда) пожалуй, самый известный среди иностранцев китайский вуз. Это и не удивительно – он был основан еще в 1898 году как Императорский университет. Среди выходцев или профессоров этого вуза можно назвать китайского «Максима Горького» – писателя Лу Синя, а также вождя китайского коммунизма Мао Цзэдуна. И все время своего существования вплоть до наших дней вуз был символом всего самого нового и прогрессивного в Китае. Например, именно здесь зародилось коммунистическое движение Китая в начале прошлого столетия. Ну а сегодня, при содействии ученых вуза, успешно развивается мировая индустрия высоких технологий. Бэйда можно считать альма-матер (родным университетом) компьютеров IBM – сегодня эта марка принадлежит компании Lenovo, созданной группой китайских ученых Пекинского университета в 1984 году.

Кроме высоких технологий, Пекинский университет готовит специалистов и многих других специальностей, в том числе: гуманитарные – китайский язык и литература, международные отношения, право, история, менеджмент, административное управление, искусство, английский язык, философия, социология, экономика, андропология, журналистика; технические – психология, экология, физика, химия, биологические науки, математика, механика, ИТ, геология. Особенностью преподавания в Пекинском университете является обширная теоретическая подготовка по предмету.

К преподаванию и научным исследованиям в Бэйда активно привлекаются известные ученые мира. По количеству профессоров и академиков Академии наук Китая Пекинский университет занимает первое место среди вузов страны.

Сегодня в Пекинском университете всего обучаются почти 30 тыс. студентов, из них 2 тысячи иностранных учащихся. Одни из них направлены в Пекин по государственной линии, другие – по межвузовскому обмену, есть и студенты-контрактники. Не стоит удивляться, если за одной партой с Вами сядет студент Калифорнийского университета США – Пекинский университет активно взаимодействует с западными вузами, предлагая программы по обмену студентами.

Иностранные выпускники вуза – те, которым удается преодолеть строгий отбор при поступлении и на выпускных экзаменах – востребованы среди крупных иностранных компаний, а также в министерствах и правительствах своих стран. Многие выпускники продолжают свое образование в ведущих вузах мира.

Вуз расположен на северо-западе Пекина, площадь кампуса поистине огромна. Здесь Вы увидите и старые здания в традиционном стиле с кокетливо загнутыми вверх крышами, и тихие пруды с цветущими лотосами и плакучими ивами по берегам, и широкие аллеи с живой изгородью, по которым то и дело снуют студенты и мчатся велосипеды, и современные здания, сосредоточившие в своих стенах мощь и силу современного научного прогресса.
В университетской библиотеке насчитывается более 5 млн. книг, свыше 7 тыс. различных китайских и иностранных журналов. По площади это самая большая библиотека среди вузовских библиотек Азии.

С нулевым знанием китайского языка Вас могут принять в Бэйда на следующих условиях: Вам нужно иметь два рекомендательных письма от профессоров (Вашего вуза или школы), кроме того, Вы должны иметь за плечами хотя бы один год обучения в вузе Вашей страны, и еще: Вам должно быть не более 25 лет. Стоимость обучения 3800 долларов в год.

Вуз принимает студентов на подготовительные курсы китайского языка, стоимость обучения 3800 долларов за год. Для поступления на подготовительные курсы необходимо иметь уровень не ниже 4 уровня HSK (экзамена на знание кит.яз.) или подтверждение об обучении языку ежедневно (очно) в течении года. .


Вступительные экзамены для гуманитарных и технических специальностей: китайский (HSK не менее 7 уровня), английский, математика, общие гуманитарные или технические знания (в зависимости от выбранной специальности) в виде письменного теста.

Стоимость обучения на одного студента в год:

На гуманитарные специальности 3200-3900 долл.США

На технические специальности 3700-4900 долл.США

 

Проживание: иностранные студенты размещаются в общежитиях в парковой зоне кампуса Шаоюань. Место в общежитиях необходимо заказывать заранее, так как на всех обычно не хватает. Стоимость проживания около 1250 долларов в год с одного человека в двухместном номере, и 2500 долларов в год с одного человека в одноместном номере. Питание в столовых университета, либо самостоятельное приготовление пищи в кухнях общежития.

Также можно проживать за территорией кампуса, снимать квартиру, но при этом необходимо обязательно зарегистрироваться в местном отделении милиции (гунъань цзигуань).

 

Заявка на обучение в Китае
Магазин Китаиста
Самоучитель китайского языка
Китайский электронный словарь BOOKMAN 9100
Усовершенствованный переводчик DZX-46B2
Если Вы являетесь нашим клиентом и едете на учебу
в Китай, Вы можете
получить хорошие скидки
от 10%
в нашем
Интернет-магазине.
Обучение в Китае - все, что Вас интересует!
Преимущества обучения в Китае
HSK и поступление
Виды и продолжительность обучения
Лекарства и медицина в Китае
Проживание в Китае в период учебы
Семинар "КитаEast" об обучении в Китае
Магистратура в Китае
Документы для учебы в Китае
Питание в Китае
Оформление учебной визы
Полезная информация
Какие виды образования можно получить в Китае?
  • В китайских университетах можно выбрать программы изучения китайского языка различной продолжительности и стоимости – от экспресс-курсов до длительного образования в Китае, целью которого является поступление на учебу в китайский университет. В университете вы можете получить степени бакалавра, магистра или доктора.

Какой университет выбрать для обучения в Китае?
  • Вам нужно определиться с направлением, которое вас интересует: экономическое, техническое, педагогическое образование и т.д., затем выбрать университет данного направления, обладающий лицензией на обучение иностранцев. При выборе университета обратите внимание, что стоимость проживания и учеба в Китае в обычных городах обойдется вам на порядок ниже, чем в Пекине или Шанхае.

Сколько необходимо учить китайский язык, чтобы поступить в университет Китая?
  • Как правило, для получения образования в Китае по выбранной специальности в университете, достаточно 1-2 лет учебы на языковых курсах, в зависимости от специальности и требований университета. Тем же, кто уже учил язык в России, необходимы семестр или два для адаптации к языковой среде.

Какова стоимость обучения в Китае?
  • Учеба в Китае обходится дешевле, чем в большинстве зарубежных и даже московских университетов. Чтобы подробно узнать стоимость вы можете обратиться к нашим специалистам и они помогут вам узнать о стоимости конкретного вуза.

Где я будут жить, учась в Китае? Сколько стоит проживание?
  • Практически в каждом университете иностранным студентам предоставляются отдельные общежития. В них имеются телевизор, доступ в Интернет, ванная и кухня, в некоторых комнатах есть кондиционер, холодильник, стиральная машина и т.д. Стоимость проживания зависит от города, где расположен университет и типа комнаты. Многие иностранные студенты снимают квартиры недалеко от университета.

Каковы будут мои расходы на жизнь в Китае?
  • В основном, цены в Китае значительно ниже, чем в России. Минимальные расходы составляют от 150 долларов в месяц для среднего города Китая и от 150-200 для таких городов, как Пекин или Шанхай, не считая стоимости образования. Реальные расходы каждого человека полностью зависят от его собственных потребностей.

Насколько безопасна жизнь при обучении в Китае? Как безопасность организована в университетах?
  • Безопасность в городах Китая обеспечена на должном уровне. И днем, и ночью, идя по улице любого большого или среднего города, вы уверены в том, что все будет в порядке. Обращает на себя внимание действительно бескорыстное желание местных жителей помочь в любом вопросе или ситуации иностранцам. А родители, приезжающие навестить своих детей, получающих образование в Китае, в этом только убеждаются. Конечно, различные карманники и мелкие воришки, которые в людном месте иногда так и норовят нырнуть к вам в карман, бывают в любом месте планеты. Тут необходимо быть внимательным. Это действительно безопасная страна. Полицейский в Китае, без веской на то причины, не имеет права даже остановить вас или проверить документы и всегда готов прийти на помощь. На территориях всех университетов и при входе в общежития всегда дежурят охранники. Во время учебы и проживания в Китае Вы будете чувствовать себя безопасно.

На каком языке производится обучение в Китае?
  • Преподавание языка, особенно на начальном этапе, осуществляется преподавателями, специально подготовленными для работы в группах студентов из разных стран. В учебном процессе применяются специально разработанные методики на китайском, иногда с применением английского языка. К концу первого семестра учебы в Китае основной материал студенты усваивают на китайском языке.

Какие документы необходимы для поездки на обучение в Китай?
  • Для оформления на учебу в китайском университете необходимы: краткая автобиография, медицинская справка о состоянии здоровья, диплом/аттестат последнего оконченного учебного заведения и ведомость успеваемости, а так же их заверенный нотариусом перевод на китайский или английский язык, копия загранпаспорта, заполненная анкета иностранного студента.

Студенты из каких стран учатся в Китае?
  • По китайским статистическим данным, в 2005 году образование в Китае получали около 140 тысяч студентов из 190 стран мира. Свыше 80% иностранных студентов составляют представители стран Азии (каждый второй — из Южной Кореи), остальных — американцев и европейцев (в число последних входят и россияне) — примерно поровну. Каждый десятый, получающий образование в Пекине — иностранец. Российских студентов, по разным оценкам, в Китае обучается около 2–2,5 тыс. человек.

Какая погода в Китае?
  • Китай находится в нескольких климатических поясах: экваториальном, тропическом, субтропическом, умеренно-теплом, умеренном и умеренно-холодном. Большая часть страны лежит в умеренном поясе, где преобладает континентально-муссонный климат. Для Китая характерны большие перепады температур. Средняя температура в северных районах зимой около –10–20 градусов, летом около +25+30 градусов и достаточно сухо. В центральной части Китая зимой от 0 гр.С до -5 гр.С, летом – около +20 гр.С). В южных районах зимой от +6 до +15 г, летом – выше +25 градусов.В центральных регионах страны разница между зимними и летними температурами чуть менее резкая, однако, и здесь климат определяется как континентальный. По мере продвижения на юг климат становится более мягким и в среднем более теплым. Южное побережье находится в зоне субтропиков. Жара стоит здесь с апреля по сентябрь.

Университет в Китае
Город: Вуз:
Пекинский университет
ПУниверситет «Цинхуа»
Народный университет Китая
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Заявка на обучение в Китае
Курс Валют
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
Китайский юань(CNY)//-//
Доллар США(USD)//-//
ЕВРО(EUR)//-//
Конвертор валют
(CNY) Юань (USD) Доллар
(EUR) Евро (RUB) Рубль
 
 
Китайские фильмы
Китайская музыка